Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:31
Москва
29 января ‘22, Суббота

Гинцбург: родители, не прививающие своих детей - преступники

Опубликовано
Фото: Vk.com/nn_admgorod
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Индийский вариант коронавируса, он же штамм «дельта» уже не различает – взрослых и детей, заражая всех одинаково. До сих пор считалось, что коронавирус не заражает молодое поколение, а они являются только переносчиками болезни.

О такой особенности штамма «дельта» рассказал глава Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург, его слова приводит телеканал «Россия 1». Гинцбург сообщил, что после распространения индийского варианта дети стали не просто заражаться и быть переносчиками инфекции, а именно болеть коронавирусом. На этой неделе стало известно, что Министерство здравоохранения зарегистрировал вакцину для подростков – «Спутник М», которую введут в оборот через несколько недель. По словам главы Минздрава Михаила Мурашко, первые партии вакцины для подростков уже готовы. Они проходят контроль качества, процедура займет около трех недель. Затем препарат введут в гражданский оборот, сказал министр.

Штамм «дельта», рассказал Гинцбург, уже не различает взрослых и детей и в одинаковой степени поражает и те, и другие возрастные группы. Начиная с самого первого «уханьского» штамма, все остальные варианты коронавируса принципиально не отличались друг от друга и заражали только взрослых. Именно на борьбу с ними и были до сих пор направлены все усилия врачей им все разрабатываемые ими средства. Но все этим меры плохо работают, подчеркнул Гинцбург, именно в отношении штамма «дельта».

Родителей, которые не прививают своих детей Гинцбург назвал преступниками «Они не просто инфицированы, а заболевают и требуют медицинского вмешательства, включая госпитализацию. И самое плохое: дети, к сожалению, умирают в результате инфицирования дельта-штаммом», — сказал глава Центра им. Гамалеи.

К 27 ноября в России выявлено 33 946 заболевших, общее количество инфицированных увеличилось до 9 536 825, сообщает оперативный штаб по борьбе с новым заболеванием. Число летальных исходов из-за коронавируса в России за сутки возросло на 1 239 против 1 235 днем ранее. Всего с начала пандемии умер 271 531 пациент. Лидируют по заболеваемости Москва, Петербург и Московская область.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Голикова объяснила цифры Росстата о рекордной смертности в 2021 году
Реклама