Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:21
Москва
3 августа ‘21, Вторник

Саше Лабутину из Екатеринбурга с СМА собрали 150 миллионов рублей на лечение

Опубликовано
Фото: Instagram.com/sasha_labutin_sma1
Саша Лабутин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Юному жителю Екатеринбурга, Саше Лабутину, у которого диагностирована спинальная мышечная атрофия, собрали 150 миллионов рублей.

Последние требуемые пятьдесят миллионов рублей пожертвовал председатель совета Фонда святой Екатерины Игорь Алтушкин.

Бывший екатеринбуржский градоначальник Евгений Ройзман поведал о том, что деньги начали собирать давно. Собрали на 10 млн больше, и эти средства уже отведены на приобретение препарата для Саши.

Одним из первых жертвователей стал Игорь Алтушкин, когда пожертвовал первые 50 млн через фонд РМК. Затем от Фонда святой Екатерины поступило еще 5, следом ещё 50. Ройзман поблагодарил всех неравнодушных людей, благодаря которым удалось собрать нужную сумму денег.

Счёт на препарат выставят в скором времени, это означает, что его оперативно отправят в Россию. Высока вероятность того, что инъекцию сделают прямо в Екатеринбурге.

Саше Лагутину введут геннотерапевтический препарат Золгенсма, производимый компанией Novartis Gene Therapies. В настоящее время это самый дорогостоящий препарат на всей планете, но при спинальной мышечной атрофии детям нужен один лишь укол, чтобы жить.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама