Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:44
Москва
29 января ‘22, Суббота

Почти 48,5 тонны золота добыли в 2021 году на Колыме

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В ходе заседания Правительства Магаданской области глава минэкологии Олег Косолапов рассказал о промежуточных результатах промывочного сезона и показателях по добыче драгметаллов в этом году.

Министр сообщил, что по промежуточным результатам 11 месяцев пользователи недр региона добыли 48,4 тонны золота и 615 тонн серебра. Добыча серебра выросла на 80 тонн благодаря увеличению добычи на месторождении Перевальное и ввода в эксплуатацию месторождения Приморское.

Золото также добывают с опережением графика на 1,77 тонны. Олег Косолапов рассказал, что эти данные еще надо сверить, но, судя по динамике добычи, можно предположить, что за этот год добыча ископаемых достигнет рубежа в 51 т. золота и 640 т. серебра.

Министр сообщил, что в связи с этим, налог на добычу полезных ископаемых в сравнении с 2020 годом увеличится на 600 млн рублей. А это большой вклад в бюджет региона.

В общей сложности в этом году в области осуществляют свою деятельность 109 золотодобывающих фирм. В течение последующих 3-5 лет планируется дальнейший рост добычи золота.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Детский сад на Кайдаловской в Чите ориентировочно сдадут в эксплуатацию в мае
Реклама